Sucessão numérica
3 participantes
Página 1 de 1
Sucessão numérica
vejam essa sucessão numérica :
7 , 19 , 37 , 61 , ......
Qual é o número que ocupa a posição de número 50 ?
Resposta : 7651
Obrigado
7 , 19 , 37 , 61 , ......
Qual é o número que ocupa a posição de número 50 ?
Resposta : 7651
Obrigado
matematica86457m- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/06/2014
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: Sucessão numérica
Veja:
7 - 19 - 37 - 61 ----> Próximo = 91
. 12 .. 18 . 24 ---> Diferença de dois acima (próxima = 30)
(,,p 6 ... 6 ----> Idem
7 - 19 - 37 - 61 ----> Próximo = 91
. 12 .. 18 . 24 ---> Diferença de dois acima (próxima = 30)
(,,p 6 ... 6 ----> Idem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sucessão numérica
7,19,37,61 [...] n50
Como o elcio apontou acima a subtração do termo seguinte ao anterior obedece à um padrão que é: 12,18,24,30
Chamando q=12 o padrão ficaria assim: q+0,q+6,q+12,q+18[...]
Então 7 + q+0 + q+6 + q+12 + q+18 [...] = n50
Sabendo que nessa sucessão numérica existem 50 números então existem 49 padrões: ( q+0, q+6, q+12)
Podemos então escrever os padrões em função de q + n
São 49 padrões então existem 49q e podemos fatorar e transformar em uma PA de razão 1 os números 0,6,12 etc
6(0+1+2+3...+48)
Lembrando que a soma dos termos de uma PA é:
(último termo + primeiro termo) . número de termos /2
(48 + 0) . 49 /2 = 1176
Então o primeiro número (7) somado à 49q + 6(0+1+2+3...+48) será igual ao 50º número.
7 + 49q + 6(0+1+2+3...+48) = n50
Lembrando que q = 12 e 0+1+2+3...+48 = 1176
7 + 49.12 + 6(1176) = n50
7 + 588 + 7056 = 7651
Como o elcio apontou acima a subtração do termo seguinte ao anterior obedece à um padrão que é: 12,18,24,30
Chamando q=12 o padrão ficaria assim: q+0,q+6,q+12,q+18[...]
Então 7 + q+0 + q+6 + q+12 + q+18 [...] = n50
Sabendo que nessa sucessão numérica existem 50 números então existem 49 padrões: ( q+0, q+6, q+12)
Podemos então escrever os padrões em função de q + n
São 49 padrões então existem 49q e podemos fatorar e transformar em uma PA de razão 1 os números 0,6,12 etc
6(0+1+2+3...+48)
Lembrando que a soma dos termos de uma PA é:
(último termo + primeiro termo) . número de termos /2
(48 + 0) . 49 /2 = 1176
Então o primeiro número (7) somado à 49q + 6(0+1+2+3...+48) será igual ao 50º número.
7 + 49q + 6(0+1+2+3...+48) = n50
Lembrando que q = 12 e 0+1+2+3...+48 = 1176
7 + 49.12 + 6(1176) = n50
7 + 588 + 7056 = 7651
murii1- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 25
Localização : cuiabá
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sequência Numérica (3)
» Sequência numérica
» expressão numérica
» Sequência numérica
» Sequência Numérica
» Sequência numérica
» expressão numérica
» Sequência numérica
» Sequência Numérica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|