Sequência Numérica (3)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Sequência Numérica (3)
S = (1/3^0) + (3/3) + (5/3²) + (7/3³) + (9/3^4) + ...
temos uma PAG (progressão aritmo-geométrica) , multiplicando pela razão da pg ( q = 1/3) :
S/3 = (1/3) + (3/3²) + (5/3³) + (7/3^4) + (9/3^5) + ...
S - S/3 = 1 + [(3/3) - (1/3) ] + [ (5/3²) - (3/3²) ] + [ (7/3³) - (5/3³) ] + ...
2S/3 = 1 + 2[ (1/3) + (1/3)² + (1/3)³ + ... ]
2S/3 = 1 + 2[ (1/3) /( 1 - (1/3) ) ]
2S/3 = 1 + 2[ (1/2) ]
2S/3 = 2
S = 3
temos uma PAG (progressão aritmo-geométrica) , multiplicando pela razão da pg ( q = 1/3) :
S/3 = (1/3) + (3/3²) + (5/3³) + (7/3^4) + (9/3^5) + ...
S - S/3 = 1 + [(3/3) - (1/3) ] + [ (5/3²) - (3/3²) ] + [ (7/3³) - (5/3³) ] + ...
2S/3 = 1 + 2[ (1/3) + (1/3)² + (1/3)³ + ... ]
2S/3 = 1 + 2[ (1/3) /( 1 - (1/3) ) ]
2S/3 = 1 + 2[ (1/2) ]
2S/3 = 2
S = 3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Sequência Numérica (3)
muito bom luck, abraços
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Integração numérica
» sequência numérica
» Sequencia numérica
» Sequência Numérica
» Comparação numérica
» sequência numérica
» Sequencia numérica
» Sequência Numérica
» Comparação numérica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos