Sequência Numérica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequência Numérica
Considere a seguinte sequência de números naturais: 3,5,7,10,13,15,17,20,23,25,27,30,... É correto afirmar que o quadragésimo termo da sequência é?
Porque não consigo fazer por PA normal ?
- GAB:
- GAB:100
Porque não consigo fazer por PA normal ?
Última edição por AspiraDedeu em Qui 01 Out 2020, 20:35, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Sequência Numérica
Porque não é uma PA normal
3,5,7 - 10 - 13,15,17 - 20 - 23,25,27 - 30
3, 5, 7 ; 13, 15, 17 ; 23, 25, 27 são PAs com n = 3 e r = 2
10, 20, 30 é uma PA com n = 3 e r = 10
Os 4 primeiros termos constituem um conjunto
Para conseguir 40 termos são necessários 10 conjuntos, sendo o 40º múltiplo de 10
an = a1 + (n - 1).r ---> a10 = 10 + (10 - 1).10 ---> a10 = 100
3,5,7 - 10 - 13,15,17 - 20 - 23,25,27 - 30
3, 5, 7 ; 13, 15, 17 ; 23, 25, 27 são PAs com n = 3 e r = 2
10, 20, 30 é uma PA com n = 3 e r = 10
Os 4 primeiros termos constituem um conjunto
Para conseguir 40 termos são necessários 10 conjuntos, sendo o 40º múltiplo de 10
an = a1 + (n - 1).r ---> a10 = 10 + (10 - 1).10 ---> a10 = 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Integração numérica
» Sequencia numérica
» reta numerica
» Comparação numérica
» [CMB - Expressão Numérica]
» Sequencia numérica
» reta numerica
» Comparação numérica
» [CMB - Expressão Numérica]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos