Sequencia numérica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequencia numérica
Considere a seguinte sequência numérica:
1, – 2, 5, 2, 9, 6, 13, 10, 17, 14, ...
É correto afirmar que a soma dos 100 primeiros termos dessa sequência é A) maior que 9.500. D) maior que 4.500 e menor que 7.000. B) menor que 2.000. E) maior que 7.000 e menor que 9.500. C) maior que 2.000 e menor que 4.500.
1, – 2, 5, 2, 9, 6, 13, 10, 17, 14, ...
É correto afirmar que a soma dos 100 primeiros termos dessa sequência é A) maior que 9.500. D) maior que 4.500 e menor que 7.000. B) menor que 2.000. E) maior que 7.000 e menor que 9.500. C) maior que 2.000 e menor que 4.500.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Sequencia numérica
Temos duas PAs misturadas
a) 1, 5, 9, 13, 17 ----> Razão r = 4
a50 = 1 + (50 - 1).4 ---> a50 = 197 ---> S50 = (1 + 197).50/2 ---> S50 = 4 950
b) - 2, 2, 6, 10, 14 ---> Razão r = 4 --->
a'50 = - 2 + (50 - 1).4 ---> a'50 = 194 ---> S'(50) = (-2 + 194).50/2 ---> S'50 = 4 800
S = 4950 + 4800 ---> S = 9 750
a) 1, 5, 9, 13, 17 ----> Razão r = 4
a50 = 1 + (50 - 1).4 ---> a50 = 197 ---> S50 = (1 + 197).50/2 ---> S50 = 4 950
b) - 2, 2, 6, 10, 14 ---> Razão r = 4 --->
a'50 = - 2 + (50 - 1).4 ---> a'50 = 194 ---> S'(50) = (-2 + 194).50/2 ---> S'50 = 4 800
S = 4950 + 4800 ---> S = 9 750
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sequencia numérica
Genial, prezado mestre.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Sequência numérica
» Sequência Numérica
» sucessao numerica
» Sequencia numérica
» Integração numérica
» Sequência Numérica
» sucessao numerica
» Sequencia numérica
» Integração numérica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos