sucessao numerica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sucessao numerica
Eduardo tem R$ 2.016,00 e pretende gastar esta quantia da seguinte forma:
R$ 1,00 no domingo; R$ 2,00 na segunda‐feira; R$ 3,00 na terça‐feira; R$ 4,00 na quarta‐feira; e assim por diante. Em qual dia da semana ele terá gasto a última quantia da sequência?
A) Segunda‐feira. B) Quarta‐feira. C) Sexta‐feira. D) Sábado.
R$ 1,00 no domingo; R$ 2,00 na segunda‐feira; R$ 3,00 na terça‐feira; R$ 4,00 na quarta‐feira; e assim por diante. Em qual dia da semana ele terá gasto a última quantia da sequência?
A) Segunda‐feira. B) Quarta‐feira. C) Sexta‐feira. D) Sábado.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: sucessao numerica
E aí, beleza?
R$ 1,00 no domingo;
R$ 2,00 na segunda‐feira;
R$ 3,00 na terça‐feira;
R$ 4,00 na quarta‐feira;
R$ 5,00 na quinta‐feira;
R$ 6,00 na sexta‐feira;
R$ 7,00 no sábado;
R$ 8,00 no domingo (note que 8 = 7 + 1);
R$ 9,00 na segunda‐feira (note que 9 = 7 + 2);
R$ 10,00 na terça‐feira (note que 10 = 7 + 3);
.
.
.
Percebemos que todo domingo ele pagará um múltiplo de 7 mais 1, toda segunda-feira um múltiplo de 7 mais 2, toda terça-feira um múltiplo de 7 mais 3, toda quarta-feira um múltiplo de 7 mais 4, toda quinta-feira um múltiplo de 7 mais 5, toda sexta-feira um múltiplo de 7 mais 6, todo sábado um múltiplo de 7 (mais 0 no caso). Sabendo disso, temos apenas que dividir 2016 por 7 e checar com que dia o valor do resto é igual:
, (resto = 0)
Resposta: Alternativa D.
R$ 1,00 no domingo;
R$ 2,00 na segunda‐feira;
R$ 3,00 na terça‐feira;
R$ 4,00 na quarta‐feira;
R$ 5,00 na quinta‐feira;
R$ 6,00 na sexta‐feira;
R$ 7,00 no sábado;
R$ 8,00 no domingo (note que 8 = 7 + 1);
R$ 9,00 na segunda‐feira (note que 9 = 7 + 2);
R$ 10,00 na terça‐feira (note que 10 = 7 + 3);
.
.
.
Percebemos que todo domingo ele pagará um múltiplo de 7 mais 1, toda segunda-feira um múltiplo de 7 mais 2, toda terça-feira um múltiplo de 7 mais 3, toda quarta-feira um múltiplo de 7 mais 4, toda quinta-feira um múltiplo de 7 mais 5, toda sexta-feira um múltiplo de 7 mais 6, todo sábado um múltiplo de 7 (mais 0 no caso). Sabendo disso, temos apenas que dividir 2016 por 7 e checar com que dia o valor do resto é igual:
, (resto = 0)
Resposta: Alternativa D.
physics- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 28
Localização : Londrina, Paraná, Brasil
Re: sucessao numerica
Grato pela resposta.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» [CMB - Expressão Numérica]
» sequência numérica
» Sequencia numérica
» Sequência numérica
» expressao numerica
» sequência numérica
» Sequencia numérica
» Sequência numérica
» expressao numerica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos