Sequência numérica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequência numérica
Considere a sequência numérica (1,0,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,0,0......).Nessa sequência ,em que cada número um é seguido de um zero a mais do que a quantidade de zeros que sucedem o 1 imediatamente anterior, é correto afirmar que há um número 1 na posição:
a)68
b)169
c)170
d)171
e)172
a)68
b)169
c)170
d)171
e)172
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Sequência numérica
é um número triangular. no caso, é o 171.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Sequência numérica
Hola.
1→1
2→0,1
3→0,0,1
4→0,0,0,1
n→0,0,...,1
a quantidade de elementos em cada linha é uma pa com
a1=1
an=n
r=1
a soma da quantidade de elemntos é dada por:
s = (1+n)*n/2
n²+n-2s = 0
▲=1¹-4(1)(-2s)
▲=1+8s
assim, 1+8s deve ser quadrado perfeito.
verifica-se que, dentre as alternativas, isso ocorre com s=171
Letra D
Não é minha essa solução.
1→1
2→0,1
3→0,0,1
4→0,0,0,1
n→0,0,...,1
a quantidade de elementos em cada linha é uma pa com
a1=1
an=n
r=1
a soma da quantidade de elemntos é dada por:
s = (1+n)*n/2
n²+n-2s = 0
▲=1¹-4(1)(-2s)
▲=1+8s
assim, 1+8s deve ser quadrado perfeito.
verifica-se que, dentre as alternativas, isso ocorre com s=171
Letra D
Não é minha essa solução.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» [CMB - Expressão Numérica]
» sequência numérica
» Sequencia numérica
» Sequência Numérica
» Sequência Numérica (3)
» sequência numérica
» Sequencia numérica
» Sequência Numérica
» Sequência Numérica (3)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|