expressão numérica
2 participantes
Página 1 de 1
expressão numérica
Quantos valores reais de x fazem com que a expressão (x² - 5x + 5)x² + 4x - 60 assuma valor numérico igual a 1?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 6
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 6
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo
Re: expressão numérica
I) O expoente deve ser igual a 0 para que o valor da equação dentro dos parênteses seja igual a 1.
x² + 4x - 60=0
∆=16-4.1.(-60)
∆=256
√∆=16
x=(-4±16)/2 --> x'=6 e x''=-10
II) O valor da base deve ser igual a 1.
x² - 5x + 5 = 1
x² - 5x + 4 = 0
∆=25-4.1.(-4)
∆=9
√∆=3
x=(-5±3)/2 --> x'=-1 e x''=-4
Total=4
x² + 4x - 60=0
∆=16-4.1.(-60)
∆=256
√∆=16
x=(-4±16)/2 --> x'=6 e x''=-10
II) O valor da base deve ser igual a 1.
x² - 5x + 5 = 1
x² - 5x + 4 = 0
∆=25-4.1.(-4)
∆=9
√∆=3
x=(-5±3)/2 --> x'=-1 e x''=-4
Total=4
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Expressão numérica
» Expressão Numérica
» Expressão Numérica
» expressão numerica
» expressão numérica
» Expressão Numérica
» Expressão Numérica
» expressão numerica
» expressão numérica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|