Analise Combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatoria
Para seleção brasileira de futebol foram convocados 22 jogadores, os quais jogam em todas as posições, exceto 2 deles que só jogam no gol. De quantos modos pode-se selecionar 11 titulares?
A resposta é :![C_{22}^{11}-C_{20}^{9}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?C_{22}^{11}-C_{20}^{9})
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
O gabarito diz que a resposta é 537 472
Eu fiz da seguinte forma:![C_{20}^{10}.C_{2}^{1}= 369 512](https://latex.codecogs.com/gif.latex?C_{20}^{10}.C_{2}^{1}=&space;369&space;512)
Alguem poderia me dizer o que está errado?
A resposta é :
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
O gabarito diz que a resposta é 537 472
Eu fiz da seguinte forma:
Alguem poderia me dizer o que está errado?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Analise Combinatoria
Sejam A e B os dois goleiros + 20 jogadores que podem jogar em qualquer posição (inclusive no gol)
Com A no gol ----> 1.C(20, 10)
Com B no gol ----> 1.C(20, 10)
Nem A nem B no gol ----> C(20, 11)
x = 2.C(20, 10) + C(20, 11)
Fazendo a conta dará o gabarito
Com A no gol ----> 1.C(20, 10)
Com B no gol ----> 1.C(20, 10)
Nem A nem B no gol ----> C(20, 11)
x = 2.C(20, 10) + C(20, 11)
Fazendo a conta dará o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72220
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise Combinatoria
Valeu Elcioschin!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos