vetores/MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores/MCU
um ponto material executa um movimento circular uniforme com velocidade igual a 10 m/s a variaçao da velocidade vetorial entre as posiçoes P1 e P2 indicadas no esquema e um vetor cuja intensidade vale quantos metros por segundo?
GAB: 10 raiz 2 m/s
GAB: 10 raiz 2 m/s
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: vetores/MCU
Os vetores V1 e V2 são perpendiculares. A resultante V entre eles é dada por:
V² = V1² + V2² ---> V² = 10² + 10² ----> V² = 2.10² ---> V = 10. √2 m/s
V² = V1² + V2² ---> V² = 10² + 10² ----> V² = 2.10² ---> V = 10. √2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: vetores/MCU
fiz assim um vez tbm mas pela questao estar falando em diferença presumi que seria zero
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: vetores/MCU
Lembre-se que é uma soma vetorial de dois vetores perpendiculares entre sí: o módulo da soma dos dois vetores é igual ao módulo da diferença entre eles.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: vetores/MCU
obrigado
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|