Vetores
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
A figura apresenta uma “arvore vetorial” formada por vetores deslocamentos cuja resultante de todos os vetores representados tem módulos, em cm,igual a:
Resposta: Letra C
Alguém poderia me explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Resposta: Letra C
Alguém poderia me explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Vetores
Sendo a figura simétrica, a resultante horizontal é nula.
A simetria na vertical faz com que a resultante vertical seja igual a 2 vezes a soma da resultante de um dos lados:
- um vetor vertical de 4u
- quatro vetores inclinados cujas resultante verticais são:
..- 1u
..- 2u
..- 4u
..- 6u
R=2(4+1+2+4+6)
R=34u
A simetria na vertical faz com que a resultante vertical seja igual a 2 vezes a soma da resultante de um dos lados:
- um vetor vertical de 4u
- quatro vetores inclinados cujas resultante verticais são:
..- 1u
..- 2u
..- 4u
..- 6u
R=2(4+1+2+4+6)
R=34u
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vetores
observe que todos os vetores da árvore estão aos pares.
Quanto à componente horizontal, os pares estão em oposição; portanto a resultante horizontal é nula (zero).
Assim, a resultante final terá apenas deslocamento vertical. Somando os deslocamentos, a partir do pé da árvore, obtemos:
2*(4+1+2+4+6) = 2*17 = 34 cm
- - - - - - - - - - -
obs: quando comecei a escrever não havia ainda uma resposta. Depois de escrito, "salvo" de qualquer forma e nem olho o que surgiu antes. Sorte minha que respondi igual ao Euclides!
Quanto à componente horizontal, os pares estão em oposição; portanto a resultante horizontal é nula (zero).
Assim, a resultante final terá apenas deslocamento vertical. Somando os deslocamentos, a partir do pé da árvore, obtemos:
2*(4+1+2+4+6) = 2*17 = 34 cm
- - - - - - - - - - -
obs: quando comecei a escrever não havia ainda uma resposta. Depois de escrito, "salvo" de qualquer forma e nem olho o que surgiu antes. Sorte minha que respondi igual ao Euclides!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Vetores
Obrigado Euclides e Medeiros.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Vetores
Estou com dificuldade para descobrir o valor dos quatro vetores inclinados, alguém pode me explicar?
nathaliap- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 26
Localização : Santo André - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|