Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
É uma questão simples. Gostaria de saber a resposta correta da letra C, por favor. Obrigada.
O Dia Mundial da Água foi criado pela ONU .... Apenas 0,008% da água do nosso planeta é potável.
a) Transforme a porcentagem 0,008% em fração.
b) O Brasil tem 12% de água potável do planeta, transforme em fração.
c) Usando as duas frações obtidas acima, calcule qual é o percentual de água potável do Brasil em relação ao total de água do planeta.
O Dia Mundial da Água foi criado pela ONU .... Apenas 0,008% da água do nosso planeta é potável.
a) Transforme a porcentagem 0,008% em fração.
b) O Brasil tem 12% de água potável do planeta, transforme em fração.
c) Usando as duas frações obtidas acima, calcule qual é o percentual de água potável do Brasil em relação ao total de água do planeta.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Porcentagem
Bom dia, Lana.Lana Brasil escreveu:É uma questão simples. Gostaria de saber a resposta correta da letra C, por favor. Obrigada.
O Dia Mundial da Água foi criado pela ONU .... Apenas 0,008% da água do nosso planeta é potável.
a) Transforme a porcentagem 0,008% em fração.
b) O Brasil tem 12% de água potável do planeta, transforme em fração.
c) Usando as duas frações obtidas acima, calcule qual é o percentual de água potável do Brasil em relação ao total de água do planeta.
a) 0,008% = 0,008/100 = 0,00008 = 8/100000 = 1/12500
b) 12% = 0,12 = 12/100 = 3/25
c) 0,12 * 0,00008 = 0,0000096 → % = 0,0000096 * 100 = 0,00096%
ou:
3/25 * 1/12500 * 100 = 300/312500 = 3/3125 % = 0,00096%
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|