Porcentagem
5 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
. | O retângulo ABCD representa um terreno retangular cuja largura é 3/5 do comprimento. A parte hachurada representa um jardim retangular cuja largura é também 3/5 do comprimento. Qual a razão entre a área do jardim e a área total do terreno? a)30% b)36% c)40% d)45% e)50% |
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Porcentagem
L = 0,6 C
Área do terreno = 0,6C*C = 0,6C²
Cjardim = 0,6 C
Ljardim = 0,6*0,6 C = 0,36 C
Área do jardim = 0,6C*0,36 C = 0,216 C²
A jardim/A terreno = 0,216C²/0,6C² = 2,16/6 = 0,36 = 36%
Área do terreno = 0,6C*C = 0,6C²
Cjardim = 0,6 C
Ljardim = 0,6*0,6 C = 0,36 C
Área do jardim = 0,6C*0,36 C = 0,216 C²
A jardim/A terreno = 0,216C²/0,6C² = 2,16/6 = 0,36 = 36%
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Porcentagem
Entendi, obrigado.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Porcentagem
Alguém poderia me explicar o que seria o Cjardim e o Ljardim na resolução do Matheus Bertolino?
obrigado
obrigado
Re: Porcentagem
Cjardim: comprimento do jardim
Ljardim: largura do jardim
Ljardim: largura do jardim
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Porcentagem
Cjardim -> comprimento do jardim
Ljardim -> largura do jardim
Ljardim -> largura do jardim
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|