PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por Fernanda Magalhães Sena Seg 15 Ago 2016, 23:01

Os primeiros resultados do recenseamento informam que a população do Distrito Federal é de 1200000 habitantes, e que o número de mulheres excede o de homens em cerca de 30000 pessoas. Determine a taxe de mulheres.


Resposta: 51,25%
Fernanda Magalhães Sena
Fernanda Magalhães Sena
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Smasher Seg 15 Ago 2016, 23:05

Seja H o número total de homens e M o número total de mulheres, e o total de pessoas (que é formado por homens e mulheres) dado por: H+M=1200000
Do enunciado vem também que : M=H+30000

Do sistema formado vem que H=585000 e M=615000
Portanto a taxa de mulheres é de 615000/1200000= 0,5125 = 51,25%
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Fernanda Magalhães Sena Ter 16 Ago 2016, 23:05

Obrigada, querido. Do jeito que eu tinha feito até bateu com o gabarito, mas ainda tive que subtrair de um valor e acabei achando o % de homens. Pelo jeito que você ficou bem mais simples
Fernanda Magalhães Sena
Fernanda Magalhães Sena
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos