Termometria
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria
(UNIRIO-RJ) O nitrogênio, à pressão de 1,0 atm,
se condensa a uma temperatura de -392 graus numa escala termométrica X.
O gráfico representa a correspondência entre
essa escala e a escala K (Kelvin). Em função dos da
dos apresentados no gráfico, podemos verificar que a temperatura de condensação
do nitrogênio, em Kelvin, é dada por:
a) 56
b) 77
c) 100
d) 200
e) 273
R: 77
se condensa a uma temperatura de -392 graus numa escala termométrica X.
O gráfico representa a correspondência entre
essa escala e a escala K (Kelvin). Em função dos da
dos apresentados no gráfico, podemos verificar que a temperatura de condensação
do nitrogênio, em Kelvin, é dada por:
a) 56
b) 77
c) 100
d) 200
e) 273
R: 77
Última edição por benjigx em Seg 09 Jun 2014, 12:35, editado 1 vez(es)
benjigx- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/06/2014
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Termometria
Declividade da reta que passa por (373, 200): m = (300 - 0)/(373 - 273) ---> m = 2
Equação da reta ----> X - 200 = 2.(k - 373) ---> X = 2.k - 546
Para X = - 392 ---> - 392 = 2.k - 546 ---> k = 77 K
Obs.: Procure NÃO formatar o tamanho das letras, para não dar erros como os seus. Escreva no tamanho padrão do fórum
Equação da reta ----> X - 200 = 2.(k - 373) ---> X = 2.k - 546
Para X = - 392 ---> - 392 = 2.k - 546 ---> k = 77 K
Obs.: Procure NÃO formatar o tamanho das letras, para não dar erros como os seus. Escreva no tamanho padrão do fórum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termometria
Bom, não entendi a tua resposta, como assim:
Declividade da reta que passa por (373, 200): m = (300 - 0)/(373 - 273) ---> m = 2
???
Poderia explicar mais detalhado?
Declividade da reta que passa por (373, 200): m = (300 - 0)/(373 - 273) ---> m = 2
???
Poderia explicar mais detalhado?
benjigx- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/06/2014
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Termometria
Você já estudou geometria Analítica (GA) ?
Tudo o que eu mostrei na minha solução são noções básicas de GA:
a) Declividade de uma reta - definição
b) Coeficiente angular m de uma reta -definição
c) Equação de uma reta que passa por um ponto P(xP, yP) e que tem coeficiente angular m
Se você já estudou GA, está necessitando recordar o assunto: você encontra em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Se você ainda não estudou, não há o que fazer a respeito: você não está capacitado a resolver ou entender a solução desta questão.
Tudo o que eu mostrei na minha solução são noções básicas de GA:
a) Declividade de uma reta - definição
b) Coeficiente angular m de uma reta -definição
c) Equação de uma reta que passa por um ponto P(xP, yP) e que tem coeficiente angular m
Se você já estudou GA, está necessitando recordar o assunto: você encontra em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Se você ainda não estudou, não há o que fazer a respeito: você não está capacitado a resolver ou entender a solução desta questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termometria
Está errada a equação.benjigx escreveu:Bom, não entendi a tua resposta, como assim:
Declividade da reta que passa por (373, 200): m = (300 - 0)/(373 - 273) ---> m = 2
???
Poderia explicar mais detalhado?
Declividade da reta que passa por (373, 200): m = (300 - 0)/(373 - 273) ---> m = 3
Mas, o certo seria assim (373,200) onde, (200-0)/(373-273)---> m=2
Eduardo Agra Messas- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Termometria
Um pouco de humildade seria bom, faltou atenção e respeito com o colega!Elcioschin escreveu:Você já estudou geometria Analítica (GA) ?
Tudo o que eu mostrei na minha solução são noções básicas de GA:
a) Declividade de uma reta - definição
b) Coeficiente angular m de uma reta -definição
c) Equação de uma reta que passa por um ponto P(xP, yP) e que tem coeficiente angular m
Se você já estudou GA, está necessitando recordar o assunto: você encontra em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Se você ainda não estudou, não há o que fazer a respeito: você não está capacitado a resolver ou entender a solução desta questão.
Você está errando conta de dividir.
Abrç
Eduardo Agra Messas- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 31
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|