PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termometria...

2 participantes

Ir para baixo

Termometria...  Empty Termometria...

Mensagem por mateuspir2 Sex 26 Jul 2013, 13:16

Panela de barro

São rústicas, bem pesadas e espessas. Muito boas para fazer molhos, feijões, sopas e moquecas. As panelas de barro, apesar de demorarem para esquentar, mantêm os alimentos aquecidos por mais tempo e podem ser usadas no forno ou guardadas na geladeira.
A escolha do barro como matéria-prima para as panelas se justifica porque o barro possui
a) baixo calor específico e alta condutividade térmica.
b) baixo calor específico e baixa condutividade térmica.

c) baixo calor específico e alta dilatação térmica.

d) alto calor específico e alta condutividade térmica.


e) alto calor específico e baixa condutividade térmica.


Desde já agradeço a resposta... Obrigado

mateuspir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria...  Empty Re: Termometria...

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Jul 2013, 14:53

Alternativa E

Q = m.c.dT

Alto calor específico ---> Precisa de muito calor para esquentar ---> demora mais para esquentar

baixa condutividade térmica ---> conduz mal o calor para o meio ambiente: mantém a temperatura do alimento por mais tempo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos