Termometria...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria...
Panela de barro
São rústicas, bem pesadas e espessas. Muito boas para fazer molhos, feijões, sopas e moquecas. As panelas de barro, apesar de demorarem para esquentar, mantêm os alimentos aquecidos por mais tempo e podem ser usadas no forno ou guardadas na geladeira.
A escolha do barro como matéria-prima para as panelas se justifica porque o barro possui
a) baixo calor específico e alta condutividade térmica.
b) baixo calor específico e baixa condutividade térmica.
c) baixo calor específico e alta dilatação térmica.
d) alto calor específico e alta condutividade térmica.
e) alto calor específico e baixa condutividade térmica.
Desde já agradeço a resposta... Obrigado
mateuspir2- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil
Re: Termometria...
Alternativa E
Q = m.c.dT
Alto calor específico ---> Precisa de muito calor para esquentar ---> demora mais para esquentar
baixa condutividade térmica ---> conduz mal o calor para o meio ambiente: mantém a temperatura do alimento por mais tempo
Q = m.c.dT
Alto calor específico ---> Precisa de muito calor para esquentar ---> demora mais para esquentar
baixa condutividade térmica ---> conduz mal o calor para o meio ambiente: mantém a temperatura do alimento por mais tempo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|