trocas de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
trocas de calor
Uma barra de gelo de 200 g, inicialmente a -10 °C, é usada para esfriar um litro de água em uma garrafa térmica. Sabendo-se que a temperatura final de equilíbrio térmico é 10 °C, determine a temperatura inicial da água, em °C. Despreze as perdas de calor para o meio ambiente e para as paredes da garrafa.
Resposta : 29
calor específico do gelo = 0,5
calor específico da água = 1
calor latente do gelo =80
densidade da água 1kg/m³
Resposta : 29
calor específico do gelo = 0,5
calor específico da água = 1
calor latente do gelo =80
densidade da água 1kg/m³
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: trocas de calor
Calor recebido pelo gelo ---> Qr = m.cg.∆T + m.Lf + m.ca.∆T'
Calor fornecido pela água ----> Qa = m'.ca.∆T"
Calor fornecido pela água ----> Qa = m'.ca.∆T"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» calor e trocas
» Trocas de calor
» trocas de calor
» Calor latente e trocas de calor.
» calor e trocas
» Trocas de calor
» trocas de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|