PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Terminais a-b

2 participantes

Ir para baixo

Terminais a-b Empty Terminais a-b

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 31 maio 2014, 11:30

Calcule a resistência equivalente vista nos terminais a-b. Se os terminais c-d estão abertos e se os terminais c-d são curto-circuitados.

Terminais a-b 5705

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img834/3626/5705.png

Tentativa:
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Terminais a-b Empty Re: Terminais a-b

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 maio 2014, 12:26

A tentativa com c, d abertos está correta

Com c, d fechados:

1) 360 // 180 ----> R'e = 360.180/(360 + 180) ---> R'e = 120

2) 540 // 540 ----> R'e = 540.540/(540 + 540) ---> R'e = 270

3) Re = R'e + R"e ----> Re = 390
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Terminais a-b Empty Re: Terminais a-b

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 31 maio 2014, 12:41

O desenho da resistência equivalente ficaria como na figura abaixo?

Terminais a-b 14wr

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img834/2025/14wr.png
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Terminais a-b Empty Re: Terminais a-b

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 maio 2014, 13:02

Exatamente, Adam.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Terminais a-b Empty Re: Terminais a-b

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 31 maio 2014, 16:19

Obrigado Elcioschin
Very Happy 
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Terminais a-b Empty Re: Terminais a-b

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos