Eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
Para responder a essas questões, considere o circuito, representado na figura, constituído por uma bateria ideal de 23,0V, uma lâmpada
com especificação 60,0W-15,0V – que apresenta brilho máximo – uma chave interruptora e uma espira metálica de formato circular –
com a área da seção transversal igual a 3,0mm2
e de comprimento, 40,0cm –, sabendo que
• a resistência elétrica dos fios de ligação é desprezível;
• a resistência elétrica do filamento da lâmpada tem comportamento ôhmico;
• a permeabilidade magnética do meio é 4π.10 elevado –7TmA–1
1- Nessas condições, determine a condutividade elétrica do material da espira.
2- Considerando o sentido da corrente elétrica o convencional, determine o vetor campo magnético produzido no centro da espira pelo arco
MN de menor comprimento.
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Eletricidade
Vou indicar o caminho:
L = 40 cm ----> L = 0,4 m
A = 3 mm² = 3.(10-³ m)² = 3.10-6 m²
1) A espira mede 40 cm = 0,4 m ---> Ela é dividida em duas partes (em paralelo): uma de L' = 0,1 m e outra de L" = 0,3 m
2) R' = ρ.L'/A ----> R" = ρ.L"/A ----> Calcule R' e R" em função de ρ. Depois calcule a resistência equivalente R do paralelo
3) Calcule a resistência r da lâmpada ---> r = V²/P
4) Calcule a corrente no circuito ----> i = U/(R + r)
5) Calcule o raio r' da espira. Calcula o vetor indução magnética no centro da espira ---> B = μ.i/.pi.r' ---> B foi dado
Calcule ρ
L = 40 cm ----> L = 0,4 m
A = 3 mm² = 3.(10-³ m)² = 3.10-6 m²
1) A espira mede 40 cm = 0,4 m ---> Ela é dividida em duas partes (em paralelo): uma de L' = 0,1 m e outra de L" = 0,3 m
2) R' = ρ.L'/A ----> R" = ρ.L"/A ----> Calcule R' e R" em função de ρ. Depois calcule a resistência equivalente R do paralelo
3) Calcule a resistência r da lâmpada ---> r = V²/P
4) Calcule a corrente no circuito ----> i = U/(R + r)
5) Calcule o raio r' da espira. Calcula o vetor indução magnética no centro da espira ---> B = μ.i/.pi.r' ---> B foi dado
Calcule ρ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|