PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Potência elétrica Empty Potência elétrica

Mensagem por BiancaSiqueira Seg 26 maio 2014, 20:02

Um forno elétrico, ligado a uma tensão de 120v, é percorrido por uma corrente de 15A, durante 6,0 minutos. Uma lâmpada comum, de 60W, igada na mesma tensão de 120V, consumiria a mesma energia que o forno num intervalo de tempo, em horas, igual a:
a)1,0
b)2,0
c)3,0
d)4,0
e)5,0

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potência elétrica Empty Re: Potência elétrica

Mensagem por BiancaSiqueira Seg 26 maio 2014, 20:13

resposta: C

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potência elétrica Empty Re: Potência elétrica

Mensagem por Medeiros Seg 26 maio 2014, 20:24

pot. consumida pelo forno: P = 120V*15A -----> P = 1800 Wh


em 6 min o forno consome: (1800 W/60 min)*6min ----> P' = 180 W


a lâmpada consome 60 Wh. Então, 180 W é suficiente para acender a lâmpada por:

180/60 = 3 h.


Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Potência elétrica Empty Re: Potência elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos