Carga elétrica / corrente elétrica
4 participantes
Página 1 de 1
Carga elétrica / corrente elétrica
A equação da carga elétrica de um circuito tem a seguinte expressão matemática Q = -6t² + 5/2 t^-² - 3t^1/2 + 5t, onde t é o tempo em segundos. Calcule a corrente neste condutor no instante de tempo t = 2s.
Resposta: 20 A.
Resposta: 20 A.
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Carga elétrica / corrente elétrica
i = dq/dt
Derive Q em função de t e substitua por t = 2
Derive Q em função de t e substitua por t = 2
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Carga elétrica / corrente elétrica
JoaoGabriel escreveu:i = dq/dt
Derive Q em função de t e substitua por t = 2
Derivar? Não existe outro método? A nível de ensino médio?
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Carga elétrica / corrente elétrica
Tem jeito, não, Endrik.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Carga elétrica / corrente elétrica
Euclides escreveu:Tem jeito, não, Endrik.
Ok, obrigado!!
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Carga elétrica / corrente elétrica
Eis a derivada
f(t) = - 6.t² + (5/2).t-² - 3.t1/2 + 5.t
f '(t) = - 12.t - 2.(5/2).t-³ - 3.(1/2).t-1/2 + 5
f '(t) = - 12.t - 5/t³ - 3/2.√t + 5
f '(2) = - 24 - 5/8 - 3/2.√2 + 5
Gabarito não confere
f(t) = - 6.t² + (5/2).t-² - 3.t1/2 + 5.t
f '(t) = - 12.t - 2.(5/2).t-³ - 3.(1/2).t-1/2 + 5
f '(t) = - 12.t - 5/t³ - 3/2.√t + 5
f '(2) = - 24 - 5/8 - 3/2.√2 + 5
Gabarito não confere
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente e carga elétrica
» Carga e Corrente Elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Corrente e carga elétrica
» Carga e Corrente Elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos