(UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
(UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de seção reta constante, são colocados dois líquidos, A e B, separados por um êmbolo E, que pode se deslocar sem atrito dentro do tubo (veja a figura a seguir). Os líquidos encontram-se em equilíbrio, sendo H = 2h. Um volume ∆VA = πR³ do líquido A é colocado lentamente no ramo da esquerda. Observando que a posição inicial do êmbolo E é x0 = 0, assinale o que for correto.
![(UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de Sem_t_tulo](https://2img.net/h/s28.postimg.cc/yw74onnr1/Sem_t_tulo.png)
01) A densidade do líquido A é o dobro da densidade do líquido B.
02) Ao ser atingida a nova posição de equilíbrio, o êmbolo E encontrar-se-á em x1 = +2R/3.
04) Ao ser atingida a nova posição de equilíbrio, o nível do líquido A será h1 = h + R/3.
08) Ao ser atingida a nova posição de equilíbrio, o nível do líquido B será H1 = H + 2R/3.
16) Quando o volume ∆VA do líquido A é introduzido no ramo da esquerda, o êmbolo E se desloca para a direita e, em seguida, retorna para a sua posição inicial x0 = 0.
32) Quando o volume ∆VA do líquido A é introduzido no ramo da esquerda, a altura da coluna do líquido B aumenta e, em seguida, diminui para o valor inicial H.
64) Ao ser atingida a nova posição de equilíbrio, o nível do líquido B será igual ao dobro do nível do líquido A.
![(UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de Sem_t_tulo](https://2img.net/h/s28.postimg.cc/yw74onnr1/Sem_t_tulo.png)
01) A densidade do líquido A é o dobro da densidade do líquido B.
02) Ao ser atingida a nova posição de equilíbrio, o êmbolo E encontrar-se-á em x1 = +2R/3.
04) Ao ser atingida a nova posição de equilíbrio, o nível do líquido A será h1 = h + R/3.
08) Ao ser atingida a nova posição de equilíbrio, o nível do líquido B será H1 = H + 2R/3.
16) Quando o volume ∆VA do líquido A é introduzido no ramo da esquerda, o êmbolo E se desloca para a direita e, em seguida, retorna para a sua posição inicial x0 = 0.
32) Quando o volume ∆VA do líquido A é introduzido no ramo da esquerda, a altura da coluna do líquido B aumenta e, em seguida, diminui para o valor inicial H.
64) Ao ser atingida a nova posição de equilíbrio, o nível do líquido B será igual ao dobro do nível do líquido A.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
Postagem em local indevido: sua questão é de Hidrostática (e não de Mecânica Geral). Isto contraria A regra XII do fórum. Vou mudar.
Por favor leia e siga todas a s Regras, nas próximas postagens.
Por favor leia e siga todas a s Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» Questão sobre tubo de ensaio cilindrico submerso.
» Tubo cilindrico. UPF.
» Volume do tubo cilíndrico
» Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
» Questão sobre tubo de ensaio cilindrico submerso.
» Tubo cilindrico. UPF.
» Volume do tubo cilíndrico
» Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|