Tubo cilindrico. UPF.
2 participantes
Página 1 de 1
Tubo cilindrico. UPF.
Um caminhão transporta cinco tubos de PVC iguais, como mostra a figura. Os tubos têm forma cilíndrica com 1m de diâmetro. A altura da carga em metros é:
Brunadoforum- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Tubo cilindrico. UPF.
Desenhe os cinco círculos tangente entre si
Una o centro dos dois superiores (AB = d = 1 m)
Una os centros dos dois ineferiores (CD = 2d = 2 m)
Una os dois centros das laterais esquerda e direita (AD = BC = d = 1 m)
Pelo centro dos dois superiores trace pependiculares AM e BN ao lado CD
MN = AB = 1 ---> DM = CN = 1/2
AM² = AD² - DM² ---> h² = 1² - (1/2)² ---> h = √3/2
Una o centro dos dois superiores (AB = d = 1 m)
Una os centros dos dois ineferiores (CD = 2d = 2 m)
Una os dois centros das laterais esquerda e direita (AD = BC = d = 1 m)
Pelo centro dos dois superiores trace pependiculares AM e BN ao lado CD
MN = AB = 1 ---> DM = CN = 1/2
AM² = AD² - DM² ---> h² = 1² - (1/2)² ---> h = √3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume do tubo cilíndrico
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
» (ITA-1953) Tubo cilíndrico de raio constante R
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
» (ITA-1953) Tubo cilíndrico de raio constante R
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos