Volume do tubo cilíndrico
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do tubo cilíndrico
Uma construção feita em laboratório consiste em um tubo por onde passa uma esfera lisa e perfeitamente encaixada, de 4 cm de raio. A esfera percorre todo o tubo em 15 segundos a uma velocidade constante de 4 m/s. A fim de replicar o tubo, pretende-se criar um molde preenchendo-o com espuma rija. Suponha o momento de entrada e o de saída apenas quando metade da esfera, respectivamente, entrou e saiu do tubo. Considere 3 como aproximação de π. O volume de espuma necessário para preencher completamente o tubo, em metros cúbicos, é
A 0,072.
B 0,096.
C 0,144.
D 0,216.
E 0,288.
Gabarito (E)
3.4^2.6000 = 288.000cm3 = 0,288m3
Por qual motivo o exercício informou que era para considerar o momento de entrada e o de saída apenas quando metade da esfera, respectivamente, entrou e saiu do tudo?
A 0,072.
B 0,096.
C 0,144.
D 0,216.
E 0,288.
Gabarito (E)
3.4^2.6000 = 288.000cm3 = 0,288m3
Por qual motivo o exercício informou que era para considerar o momento de entrada e o de saída apenas quando metade da esfera, respectivamente, entrou e saiu do tudo?
Última edição por Markerrzo em Ter 15 Out 2019, 08:16, editado 1 vez(es)
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Volume do tubo cilíndrico
Eu, pessoalmente, não sei!
O volume da esfera vale 0,000256 m³, desprezível quando comparado com o volume do cilindro.
O volume da esfera vale 0,000256 m³, desprezível quando comparado com o volume do cilindro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tubo cilindrico. UPF.
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» Volume do tanque cilíndrico
» Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
» (ITA-1953) Tubo cilíndrico de raio constante R
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» Volume do tanque cilíndrico
» Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
» (ITA-1953) Tubo cilíndrico de raio constante R
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|