Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
2 participantes
Página 1 de 1
Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico com 100 m de comprimento. Os diâmetros interno e externo são 26 cm e 32 cm, respectivamente. Calcule o volume de barro necessário para a fabricação desse cano. Obs: Usar uma única unidade de medida!
Resposta: V = 0.87 π metros cúbicos
Resposta: V = 0.87 π metros cúbicos
Paulo João 44- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
Notação:
V(tubo + espaço oco) --> V'
V(espaço oco) ---> V''
R(tubo mais espaço oco) --> R'
R(espaço oco) --> R''
V = V' - V''=> V = pi.R'².h - pi.R''².h = pi.h.(R'² - R''²) =>
=> V = pi.(100).(16² - 13²) = pi.(100).(16 + 13).(16 - 13) <=>
<=> V = 87.10².pi cm³ = 0,87.pi m³
V(tubo + espaço oco) --> V'
V(espaço oco) ---> V''
R(tubo mais espaço oco) --> R'
R(espaço oco) --> R''
V = V' - V''=> V = pi.R'².h - pi.R''².h = pi.h.(R'² - R''²) =>
=> V = pi.(100).(16² - 13²) = pi.(100).(16 + 13).(16 - 13) <=>
<=> V = 87.10².pi cm³ = 0,87.pi m³
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Tubo cilindrico. UPF.
» Volume do tubo cilíndrico
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» (ITA-1953) Tubo cilíndrico de raio constante R
» Volume do tubo cilíndrico
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» (ITA-1953) Tubo cilíndrico de raio constante R
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|