DIFERENÇA DE POTENCIAL UFCE
2 participantes
Página 1 de 1
DIFERENÇA DE POTENCIAL UFCE
Elétrons são acelerados por meio de uma
diferença de potencial de 10kV. A velocidade final que os elétrons
adquirem vale, em m/s, aproximadamente:
(dados: massa do elétron: 9x10–31kg ; carga do elétron: 1,6 x10^-
19C)
a) 2,5 x 10^4
b)3,5 x 10^5
c)4,2 x 10^6
d)5,9 x 10^7
letra d a resposta!
diferença de potencial de 10kV. A velocidade final que os elétrons
adquirem vale, em m/s, aproximadamente:
(dados: massa do elétron: 9x10–31kg ; carga do elétron: 1,6 x10^-
19C)
a) 2,5 x 10^4
b)3,5 x 10^5
c)4,2 x 10^6
d)5,9 x 10^7
letra d a resposta!
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: DIFERENÇA DE POTENCIAL UFCE
questao relativamente simples:
U=Ep/q ( ddp igual a energia potencial dividida pela carga do eletron)
depois Ep=Ec (energia potencial igual a energia cinetica)
encontrará a velocidade.
U=Ep/q ( ddp igual a energia potencial dividida pela carga do eletron)
depois Ep=Ec (energia potencial igual a energia cinetica)
encontrará a velocidade.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: DIFERENÇA DE POTENCIAL UFCE
otimo!!! muito obrigada!!!!!
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|