ufce
3 participantes
Página 1 de 1
ufce
no plano cartesiano, a hipérbole xy=1 intersecta uma circunferência t em quatro pontos a, b, c, d. calcule o produto das abscissas dos pontos a, b, c, d.
res=1
res=1
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : brasília
Re: ufce
Para facilitar, vou plotar a a circunferência na origem, com raio R = 2
Desenhe os dois ramos da hipérbole e a circunferência e sejam
A(xA, yA) o ponto de encontro no 1º quadrante com menor abcissa
B(xB, yB) o ponto de encontro no 1º quadrante com maior abcissa
C(xC, yC) o ponto de encontro no 3º quadrante com menor abcissa (em módulo)
D(xD, yD) o ponto de encontro no 3º quadrante com maior abcissa (em módulo)
x² + y² = R² ---> x² + y² = 4 ---> I
x.y = 1 ---> y = 1/x ---> y² = 1/x² ---> II
II em I ---> x² + 1/x² = 4 ---> (x²)² - 4.(x²) + 1 = 0
Calcule as 4 raízes desta equação biquadrada e calcule xA.xB.xC.xD
Desenhe os dois ramos da hipérbole e a circunferência e sejam
A(xA, yA) o ponto de encontro no 1º quadrante com menor abcissa
B(xB, yB) o ponto de encontro no 1º quadrante com maior abcissa
C(xC, yC) o ponto de encontro no 3º quadrante com menor abcissa (em módulo)
D(xD, yD) o ponto de encontro no 3º quadrante com maior abcissa (em módulo)
x² + y² = R² ---> x² + y² = 4 ---> I
x.y = 1 ---> y = 1/x ---> y² = 1/x² ---> II
II em I ---> x² + 1/x² = 4 ---> (x²)² - 4.(x²) + 1 = 0
Calcule as 4 raízes desta equação biquadrada e calcule xA.xB.xC.xD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ufce
Élcio
precisa calcular as raízes? o produto não pode ser dado pelas relações de Girard?
precisa calcular as raízes? o produto não pode ser dado pelas relações de Girard?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: ufce
Certamente que pode: xA.xB.xC.xD = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos