Cilindro inscrito em esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro inscrito em esfera
Um cilindro reto de raio da base 8cm e altura 30cm está inscrito em uma
superfície esférica. Calcule o volume V, em cm3, da região da esfera exterior ao
cilindro e indique a soma dos dígitos do inteiro mais próximo de V. Aproxime pi
por 3,14.
- R=14:
Não entendi como encontrar o raio da esfera para poder subtrair o volume dela pelo do cilindro.
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Cilindro inscrito em esfera
Basta você se lembrar do velho amigo Pitágoras !!!!
Seja AB as extremidades da base superior do cilindro e CD as da base inferior:
AB = CD = 2r ----> r = raio da base do cilindro
AD = BC = h -----> h = altura do cilindro
Obs.: AC = BD = 2R ----> R = raio da esfera
No triângulo retângulo BAD ---> AC² = AB² + BC² ---> (2R)² = (2r)² + h² ---> (2R)² = 16² + 30² --->
(2R)² = 1156 ----> 2R = 34 ---> R = 17
Complete
Seja AB as extremidades da base superior do cilindro e CD as da base inferior:
AB = CD = 2r ----> r = raio da base do cilindro
AD = BC = h -----> h = altura do cilindro
Obs.: AC = BD = 2R ----> R = raio da esfera
No triângulo retângulo BAD ---> AC² = AB² + BC² ---> (2R)² = (2r)² + h² ---> (2R)² = 16² + 30² --->
(2R)² = 1156 ----> 2R = 34 ---> R = 17
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro inscrito em esfera
Obrigado senhor Elcioschin.
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Tópicos semelhantes
» Cilindro inscrito em uma esfera
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em uma semi-esfera
» prisma inscrito no cilindro
» Cilindro inscrito em um cone
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em uma semi-esfera
» prisma inscrito no cilindro
» Cilindro inscrito em um cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos