Cilindro inscrito em esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro inscrito em esfera
Olá, boa noite.
"(UECE) Como mostra a figura, o cilindro reto está inscrito na esfera de raio 4 cm. Sabe-se que o diâmetro da base e a altura do cilindro possuem a mesma medida. O volume do cilindro é:
a) 18 π √2 cm³;
b) 24 π √2 cm³;
c) 32 π √2 cm³;
d) 36 π √2 cm³; "
A imagem encontra-se no link: http://diadematematica.com/vestibular/TEMP/GE_S_I_C/E5726.BMP
Desde já agradeço pela atenção.
"(UECE) Como mostra a figura, o cilindro reto está inscrito na esfera de raio 4 cm. Sabe-se que o diâmetro da base e a altura do cilindro possuem a mesma medida. O volume do cilindro é:
a) 18 π √2 cm³;
b) 24 π √2 cm³;
c) 32 π √2 cm³;
d) 36 π √2 cm³; "
A imagem encontra-se no link: http://diadematematica.com/vestibular/TEMP/GE_S_I_C/E5726.BMP
Desde já agradeço pela atenção.
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Cilindro inscrito em esfera
sua imagem tá em desacordo com o enunciado..
cilindro inscrito na esfera, sua imagem mostra uma esfera inscrita no cilindro.
cilindro inscrito na esfera, sua imagem mostra uma esfera inscrita no cilindro.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Cilindro inscrito em esfera
Tentei de todas as formas encontrar essa imagem de uma forma mais prática para você, entretanto não consegui. Desculpe-me o equívoco pela imagem errada acima. A correta está no link:
http://www.gopem.com.br/apostilas/matematica/62.pdf
PÁGINA 26, QUESTÃO 07
http://www.gopem.com.br/apostilas/matematica/62.pdf
PÁGINA 26, QUESTÃO 07
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Cilindro inscrito em esfera
trace a diagonal do cilindro, pois essa será o diâmetro da esfera.
e sabemos que h = D
então:
8² = D² + D² --> D = 4√2
V = Ab . h
V = pi(2√2)² . 4√2 = 32 pi √2 cm³
e sabemos que h = D
então:
8² = D² + D² --> D = 4√2
V = Ab . h
V = pi(2√2)² . 4√2 = 32 pi √2 cm³
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Cilindro inscrito em esfera
Entendido. Obrigado
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em uma esfera
» Cilindro inscrito em uma semi-esfera
» Uel- menor cilindro inscrito
» Cilindro inscrito no prisma hex
» Cilindro inscrito em uma esfera
» Cilindro inscrito em uma semi-esfera
» Uel- menor cilindro inscrito
» Cilindro inscrito no prisma hex
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos