Cilindro inscrito em um cone
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro inscrito em um cone
Temos um cilindro reto inscrito em um cone: a base inferior do cilindro está sobre a base do cone, e a circunferência da base superior do cilindro está sobre a superfície lateral do cone.
Sabe-se que a altura do cilindro é a metade da altura do cone e que o volume do cilindro é de 150 cm³. O volume do cone é:
RE:400cm³
Sabe-se que a altura do cilindro é a metade da altura do cone e que o volume do cilindro é de 150 cm³. O volume do cone é:
RE:400cm³
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Cilindro inscrito em um cone
Eu encontrei a resposta para essa pergunta no Yahoo! Respostas. Essa pergunta foi feita pelo membro dega e respondida pelo membro NBM. Vamos à resposta:
" Segue uma sugestão para o cálculo...
Considere:
Altura do cilindro = h
Altura do cone = 2h
Raio do cilindro = r
E, no caso o raio da base do cone é:
h/2h = r/R
1/2 = r/R
R = 2r
Daí temos,
Vcilindro = πr²h
πr²h = 150 cm³ (I)
Vcone = (1/3).π.(2r)².2h
Vc = (1/3).π.4r².2h
Vc = (8/3).π.r²h
Substituindo (I), tem-se:
Vc = (8/3) . 150
V = (8.150)/3
V = 1200/3
V = 400cm³
Bons estudos. "
Para ver a questão na íntegra, visite: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110514153127AAo6Yua
Espero ter ajudado. ^_^
" Segue uma sugestão para o cálculo...
Considere:
Altura do cilindro = h
Altura do cone = 2h
Raio do cilindro = r
E, no caso o raio da base do cone é:
h/2h = r/R
1/2 = r/R
R = 2r
Daí temos,
Vcilindro = πr²h
πr²h = 150 cm³ (I)
Vcone = (1/3).π.(2r)².2h
Vc = (1/3).π.4r².2h
Vc = (8/3).π.r²h
Substituindo (I), tem-se:
Vc = (8/3) . 150
V = (8.150)/3
V = 1200/3
V = 400cm³
Bons estudos. "
Para ver a questão na íntegra, visite: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110514153127AAo6Yua
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cilindro inscrito em um cone
Obrigada, Agente Esteves!
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cilindro inscrito em cone.
» cilindro inscrito num cone
» Cilindro equilátero inscrito num cone
» Cilindro inscrito no prisma hex
» Cilindro inscrito em esfera
» cilindro inscrito num cone
» Cilindro equilátero inscrito num cone
» Cilindro inscrito no prisma hex
» Cilindro inscrito em esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos