Potência elétrica
4 participantes
Página 1 de 1
Potência elétrica
Dois chuveiros, A e B, são tais que seus valores nominais são:
chuveiro A: 4400 W e 110 V
chuveiro B: 4400 W e 220 V
Esses chuveiros são ligados corretamente, ou seja, A é ligado em 110 V e B em 220 V. Cada um deles é ligado em corrente elétrica contínua. Assim, comparando-se esses dois chuveiros,
a) cada elétron que atravessa o chuveiro A libera mais energia que um elétron que atravessa B
b) cada elétron que atravessa o chuveiro B libera mais energia que um elétron que atravessa o chuveiro A
c) o conjunto dos elétrons que atravessam A libera mais energia por segundo que em B
d) o conjunto dos elétrons que atravessam B libera mais energia por segundo que em A
Não tenho o gabarito...
chuveiro A: 4400 W e 110 V
chuveiro B: 4400 W e 220 V
Esses chuveiros são ligados corretamente, ou seja, A é ligado em 110 V e B em 220 V. Cada um deles é ligado em corrente elétrica contínua. Assim, comparando-se esses dois chuveiros,
a) cada elétron que atravessa o chuveiro A libera mais energia que um elétron que atravessa B
b) cada elétron que atravessa o chuveiro B libera mais energia que um elétron que atravessa o chuveiro A
c) o conjunto dos elétrons que atravessam A libera mais energia por segundo que em B
d) o conjunto dos elétrons que atravessam B libera mais energia por segundo que em A
Não tenho o gabarito...
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Potência elétrica
olha eu pensei assim elimina as duas primeira porque a quantidade de energia é a mesma para cada eletron se eu nao me engano -1,6*10^-19C que é definida pela formula Q=n*e .
agora temos que Pot=U*i . Em A: 4400=110*i-----i=40A
em B 4400=220*i-----i=20A
pela formula i=Q/t
em A: Q=40*t1 em 1s ----Q=40C
em B: Q=20*t1 em 1s ---- Q=20C
entao resposta C o conjunto de eletrons que atravessam A libera mais energia por segundo quem em B
agora temos que Pot=U*i . Em A: 4400=110*i-----i=40A
em B 4400=220*i-----i=20A
pela formula i=Q/t
em A: Q=40*t1 em 1s ----Q=40C
em B: Q=20*t1 em 1s ---- Q=20C
entao resposta C o conjunto de eletrons que atravessam A libera mais energia por segundo quem em B
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Potência elétrica
Mas 40C em 1 segundo liberam 4400 joules no chuveiro A. Enquanto 20C liberam em 1 segundo a mesma quantidade de energia em B. Imaginei que por ser uma quantidade de carga menor esses elétrons deveriam ''carregar'' uma quantidade de energia maior em B. Mas não tenho certeza.
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Potência elétrica
Assim, a resposta seria a letra E.
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Potência elétrica
é verdade agora q eu estou pensando eu percebi desculpa eu analizei somente a carga
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Potência elétrica
Imagino que seja isso mesmo (:
Escrevi errado na minha última mensagem. O correto seria a letra D*
Obrigada por responder
Escrevi errado na minha última mensagem. O correto seria a letra D*
Obrigada por responder
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Potência elétrica
Olá pessoal. A energia liberada por segundo não seria a potência igual em ambos os casos? Entendo assim. O circuito b possui menor corrente, menos elétrons passam nesse circuito por segundo em relação ao a. Assim, devida à maior tensão, os elétrons b por si só liberam mais energia que os de a, por que passam em menor quantidade por tempo liberando a mesma energia.
A carga pode ser a mesma para cada elétron mas a energia liberada seria: E=1,6*10^(-19)*V , onde V é a tensão, que no segundo caso é maior.
Não seria B?
A carga pode ser a mesma para cada elétron mas a energia liberada seria: E=1,6*10^(-19)*V , onde V é a tensão, que no segundo caso é maior.
Não seria B?
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Potência elétrica
A energia elétrica liberada nos dois chuveiros no mesmo tempo é a mesma. Se em um deles passam menos elétrons, cada um desses caras vai ter de se esforçar mais para que o resultado do conjunto seja igual.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potência elétrica
É mesmo... A energia liberada pelo CONJUNTO em um segundo é 4400J para os dois chuveiros. Mas cada elétron SOZINHO de B vai carregar maior energia porque eles estão em menor número.
Obrigada a todos
Obrigada a todos
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Potência elétrica
erraria feio no vestibular obrigado a galera ai que me corrigiu devia ter prestado mais atençao no termo ENERGIA.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|