Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Bom dia, alguém poderia me ajudar ?
Duas urnas contem 10 bolas cada, todas do mesmo tamanho. Uma contém 8 bolas brancas e 2 pretas, e a outra, 6 bolas brancas e 4 pretas. Paulo retira ao acaso uma bola de cada urna. A probabilidade de que elas sejam de cores diferentes é de:
(A) 44%.
(B) 48%.
(C) 50%.
(D) 52%.
(E) 56%.
Duas urnas contem 10 bolas cada, todas do mesmo tamanho. Uma contém 8 bolas brancas e 2 pretas, e a outra, 6 bolas brancas e 4 pretas. Paulo retira ao acaso uma bola de cada urna. A probabilidade de que elas sejam de cores diferentes é de:
(A) 44%.
(B) 48%.
(C) 50%.
(D) 52%.
(E) 56%.
rafiinh_a- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Probabilidade
8/10*4/10 + 2/10*6/10 = 0.8*0.4 + 0.2*0.6 = 0.32 + 0.12 = 0.44 = 44%
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Probabilidade
rafinh_a
Você estuda no Ensino Superior
Probabilidade é assunto do Ensino Médio
Logo, você postou a questão erradamente no fórum do Ensino Fundamental, contrariando as Regras do fórum.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
Você estuda no Ensino Superior
Probabilidade é assunto do Ensino Médio
Logo, você postou a questão erradamente no fórum do Ensino Fundamental, contrariando as Regras do fórum.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|