P.G. - (simultânea)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G. - (simultânea)
Sabendo que os números 2, log x, log y, nessa ordem, estão simultaneamente em P. A e em PG, calcule x e y.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.G. - (simultânea)
Olá Paulo,
Para facilitar nosso calculo chamaremos log x=a e log y=b
a seqüencia fica 2,a,b
2a=2+b
a²=2b
a²=(2a-2)*2
a²-4a+4=0
resolvendo a equação do segundo grau teremos:
a=2
2*2=2+b
b=2
log x=2
x=10²
x=100
log y=2
y=100
(x,y)=(100,100)
Para facilitar nosso calculo chamaremos log x=a e log y=b
a seqüencia fica 2,a,b
2a=2+b
a²=2b
a²=(2a-2)*2
a²-4a+4=0
resolvendo a equação do segundo grau teremos:
a=2
2*2=2+b
b=2
log x=2
x=10²
x=100
log y=2
y=100
(x,y)=(100,100)
Tópicos semelhantes
» Inequação Simultanea
» inequacao simultanea
» Inequação Simultânea do 2º Grau
» Inequação simultânea?
» Inequaçao Simultânea
» inequacao simultanea
» Inequação Simultânea do 2º Grau
» Inequação simultânea?
» Inequaçao Simultânea
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|