Arranjo simples
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Arranjo simples
Resolva a equação An-1,6 = An-3,4
a)-4b)7 c)-7 d)4 e)5
Bom, na verdade eu achei X1= 7 e X2= -7
Qual é a resposta correta e por quê?
Abraços e agradeço a ajuda de vocês e senhores!
a)-4
Bom, na verdade eu achei X1= 7 e X2= -7
Qual é a resposta correta e por quê?
Abraços e agradeço a ajuda de vocês e senhores!
Convidado- Convidado
Re: Arranjo simples
Poste a sua resolução, por favor.
Note que n-1 > 0 .:. n > 1 e n-3 > 0 .:. n > 3. Ainda, n-1 >= 6 .:. n >= 7
Att.,
Pedro
Note que n-1 > 0 .:. n > 1 e n-3 > 0 .:. n > 3. Ainda, n-1 >= 6 .:. n >= 7
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Arranjo simples
Tudo bem, aqui a está:PedroCunha escreveu:Poste a sua resolução, por favor.
Note que n-1 > 0 .:. n > 1 e n-3 > 0 .:. n > 3. Ainda, n-1 >= 6 .:. n >= 7
Att.,
Pedro
An-1,6 = 30.An-3,4
(n-1)!/(n-1-6)! = 30. (n-3!)/(n-3-4)!→(n-1)!/
(n-1)! = 30.(n-3)!
(n-1)(n-2)
n² - 2n -n + 2 = 30
n² -3n -28 = 0
∆=b² - 4ac
∆=3² -4.1.-28 → 121
x = -3 +- √ 121/2.1 = x1→ 7 e x2→ -7
Pedro, aqui está minha resolução, só não entendi o que você escreveu
Abraços
Att José Ricardo!
Convidado- Convidado
Re: Arranjo simples
Faltou atenção sua ao digitar o enunciado. Você esqueceu do 30.
Para que An,p exista, n e p >= 0 e n >= p.
Por isso, n-1 > 0 .:. n > 1 e n-3 > 0 .:. n > 3. Ainda, n-1 >= 6 .:. n >= 7
Para que An,p exista, n e p >= 0 e n >= p.
Por isso, n-1 > 0 .:. n > 1 e n-3 > 0 .:. n > 3. Ainda, n-1 >= 6 .:. n >= 7
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Arranjo simples
Pedro Cunha escreveu:Faltou atenção sua ao digitar o enunciado. Você esqueceu do 30.
Para que An,p exista, n e p >= 0 e n >= p.
Por isso, n-1 > 0 .:. n > 1 e n-3 > 0 .:. n > 3. Ainda, n-1 >= 6 .:. n >= 7
Até a parte do p eu entendi, depois não entendi mais nada mesmo. O que é esse n e p?
Última edição por José Ricardo dos Santos em Ter maio 13 2014, 19:06, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Arranjo simples
É simples.
Existe arranjo de três elementos tomados quatro a quatro? Existe arranjo de número negativo?
Existe arranjo de três elementos tomados quatro a quatro? Existe arranjo de número negativo?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Arranjo simples
José Ricardo dos Santos escreveu:Pedro Cunha escreveu:Faltou atenção sua ao digitar o enunciado. Você esqueceu do 30.
Para que An,p exista, n e p >= 0 e n >= p.
Por isso, n-1 > 0 .:. n > 1 e n-3 > 0 .:. n > 3. Ainda, n-1 >= 6 .:. n >= 7
Até a parte do p eu entendi, depois não entendi mais nada mesmo. O que é esse n e p?
Que números são esses?
Convidado- Convidado
Re: Arranjo simples
José Ricardo dos Santos escreveu:José Ricardo dos Santos escreveu:Pedro Cunha escreveu:Faltou atenção sua ao digitar o enunciado. Você esqueceu do 30.
Para que An,p exista, n e p >= 0 e n >= p.
Por isso, n-1 > 0 .:. n > 1 e n-3 > 0 .:. n > 3. Ainda, n-1 >= 6 .:. n >= 7
Até a parte do p eu entendi, depois não entendi mais nada mesmo. O que é esse n e p?
Que números são esses?
Oi Pedro, finalmente já consegui entender uma parte, os números na verdade tem a ver com o arranjo e só o n e p que não entendi mesmo.
Aguardo sua resposta.
Obs: Sim, existem números negativos e três elementos tomados quatro a quatro.
Convidado- Convidado
Re: Arranjo simples
Não!
Você não está entendendo!
Não existe arranjo de 3 elementos tomados 4 a 4. Como você pode tomar 4 a 4 se você só tem 3???
Da mesma forma, como você arranja um número negativo, se não existe fatorial de número negativo???
Ora, A_{n-1,6} é arranjo de n-1 elementos tomados 6 a 6. Logo, n-1 >= 6 .:. n >= 7. Ainda, n-1 >= 0 .:. n >= 1. Entende?
Você não está entendendo!
Não existe arranjo de 3 elementos tomados 4 a 4. Como você pode tomar 4 a 4 se você só tem 3???
Da mesma forma, como você arranja um número negativo, se não existe fatorial de número negativo???
Ora, A_{n-1,6} é arranjo de n-1 elementos tomados 6 a 6. Logo, n-1 >= 6 .:. n >= 7. Ainda, n-1 >= 0 .:. n >= 1. Entende?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Arranjo simples
PedroCunha escreveu:Não!
Você não está entendendo!
Não existe arranjo de 3 elementos tomados 4 a 4. Como você pode tomar 4 a 4 se você só tem 3???Da mesma forma, como você arranja um número negativo, se não existe fatorial de número negativo???
Ora, A_{n-1,6} é arranjo de n-1 elementos tomados 6 a 6. Logo, n-1 >= 6 .:. n >= 7. Ainda, n-1 >= 0 .:. n >= 1. Entende?
A parte em negrito tenho certeza que entendi, mas sei onde quer chegar, pois no An-3,4 existem n-3 elementos tomados 4 a 4. Já a parte que está riscada, eu entendi completamente. A parte sublinhada continuo em dúvida, só não entendi a parte de n - 1>= 0
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|