PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(x² + x +1)² = (x² – 1)²

4 participantes

Ir para baixo

(x² + x +1)² = (x² – 1)²  Empty (x² + x +1)² = (x² – 1)²

Mensagem por duduzinquero Qua 30 Abr 2014, 21:27

Alguém poderia me explicar o passo a passo? Não sei se postei no lugar certo, perdoem-me qualquer coisa

duduzinquero
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : Porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

(x² + x +1)² = (x² – 1)²  Empty Re: (x² + x +1)² = (x² – 1)²

Mensagem por PedroCunha Qua 30 Abr 2014, 21:37

Qual a pergunta?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(x² + x +1)² = (x² – 1)²  Empty Re: (x² + x +1)² = (x² – 1)²

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Abr 2014, 21:51

duduzinquero

Para ser bem atendido no fórum você precisa csnhecer e seguir as Regras do mesmo

Você não escreveu um título para a sua questão e não escreveu o enunciado completo.

Por favor, leia e siga as Regras

(x² + x + 1)² = (x² - 1)²

1) x² + x + 1 = + (x² - 1) ---> x = - 2

2) x² + x + 1 = - (x² - 1) ---> 2x² + x = 0 ---> x.(2x + 1) = 0

Temos duas soluções:

x = 0 e 2x + 1 = 0 ---> x = - 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(x² + x +1)² = (x² – 1)²  Empty Re: (x² + x +1)² = (x² – 1)²

Mensagem por ivomilton Qua 30 Abr 2014, 22:19

duduzinquero escreveu:Alguém poderia me explicar o passo a passo? Não sei se postei no lugar certo, perdoem-me qualquer coisa
Boa noite,

(x² + x + 1)² = (x² - 1)²

(x² + x + 1)² = x⁴ + 2x³ + 3x² + 2x + 1

(x² - 1)² = x⁴ - 2x² + 1

x⁴ + 2x³ + 3x² + 2x + 1 = x⁴ - 2x² + 1

Cancelamos os termos iguais nos dois membros, e fica:
2x³ + 5x² + 2x = 0

Colocando o termo comum (x) em evidência, vem:
x(2x² + 4x + 2) = 0

Logo, o fator x poderá ser nulo ou 2x²+4x+2 poderá ser nulo:
x=0 → x'=0
2x²+4x+2=0 → x"=-1/2 → x'"=-2 (após resolver por Bhaskara)

Raízes da equação original:
x' = 0


x" = -1/2

x'" = -2



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(x² + x +1)² = (x² – 1)²  Empty Re: (x² + x +1)² = (x² – 1)²

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos