PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência  Empty Circunferência

Mensagem por SirHipotenusa Qua 30 Abr 2014, 15:45

Duas cordas partem de um mesmo ponto da circunferência. Calcular o angulo por elas formado, sabendo que subentendem arcos que valem: 60º e 92º.




R: 104 OU 16( esse OU, que gerou minha duvida)
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência  Empty Re: Circunferência

Mensagem por ivomilton Qua 30 Abr 2014, 16:57

SirHipotenusa escreveu:Duas cordas partem de um mesmo ponto da circunferência. Calcular o angulo por elas formado, sabendo que subentendem arcos que valem: 60º e 92º.


R: 104 OU 16( esse OU, que gerou minha duvida)
Boa tarde,m

O caso é que essas cordas podem se dirigir para lados opostos (em relação ao ponto de partida comum) ou para o mesmo lado.

Medida do ângulo se as cordas forem dirigidas para lados opostos:
ângulo = [360° - (60° + 92°)]/2 = (360° - 152°)/2 = 208°/2 = 104°

Medida do ângulo se as cordas foram dirigidas para um mesmo lado:
ângulo = (92° - 60°)/2 = 32°/2 = 16°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência  Empty Re: Circunferência

Mensagem por SirHipotenusa Qua 30 Abr 2014, 17:04

Entendido. Não cheguei em nenhum momento considerar que elas poderiam seguir para lados opostos. Muito obrigado!
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência  Empty Re: Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos