piscina, volume
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
piscina, volume
João é um cara que gosta de tudo extremamente correto, tanto é que quando vai tomar banho de piscina a enche de forma que quando ele mergulha a água fica no gargalo da
piscina.
#Considerações:
-A piscina tem formato retangular
-Comprimento :6
-Largura: 4
-Fundura: 1,5
-João pesa 70 kg
Quanto de água ele deve colocar na piscina para quando ele mergulhar a água ficar no extremo?
GABARITO : 33,1973415 M³
piscina.
#Considerações:
-A piscina tem formato retangular
-Comprimento :6
-Largura: 4
-Fundura: 1,5
-João pesa 70 kg
Quanto de água ele deve colocar na piscina para quando ele mergulhar a água ficar no extremo?
GABARITO : 33,1973415 M³
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: piscina, volume
Acho que esse valor do gabarito está muito exagerado. Um corpo humano com ar nos pulmões flutua na água. Podemos admitir uma densidade pouco inferior à da água, talvez 980kg/m³.
O personagem teria então um volume de 0,071m³. O volume total da piscina é de 36m³, portanto em água seriam 36,000-0,071=35,929m³.
NOTA: 36,000-33,197=2,8m³
para que um corpo de 70kg tivesse esse volume, deveria ter uma densidade de ~ 25kg/m³ e essa é a densidade de isopor de alta densidade, ou da cortiça.
PS: Suas fontes continuam ruins.
O personagem teria então um volume de 0,071m³. O volume total da piscina é de 36m³, portanto em água seriam 36,000-0,071=35,929m³.
NOTA: 36,000-33,197=2,8m³
para que um corpo de 70kg tivesse esse volume, deveria ter uma densidade de ~ 25kg/m³ e essa é a densidade de isopor de alta densidade, ou da cortiça.
PS: Suas fontes continuam ruins.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: piscina, volume
hahah muito obrigado pela sua ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» UFV - MG Volume de uma piscina.
» Piscina volume
» volume de uma piscina
» Volume piscina/ progressão aritmética
» Projeto de uma piscina
» Piscina volume
» volume de uma piscina
» Volume piscina/ progressão aritmética
» Projeto de uma piscina
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|