Questão binômio de newton
3 participantes
Página 1 de 1
Questão binômio de newton
Como resolver?
A soma dos coeficientes dos termos de ordem ímpar do desenvolvimento de ( - ) é . O coeficiente do termo de 2º grau desse desenvolvimento é :
a)-136
b)136
c)17
d)680
e)-2380
A soma dos coeficientes dos termos de ordem ímpar do desenvolvimento de ( - ) é . O coeficiente do termo de 2º grau desse desenvolvimento é :
a)-136
b)136
c)17
d)680
e)-2380
Última edição por Anahi Perroni em Dom 27 Abr 2014, 15:43, editado 1 vez(es)
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão binômio de newton
Postagem em desacordo com a Regra IX do fórum: faltaram as alternativas
Por favor, leia todas as regras e siga-as. Edite sua mensagem
Soma dos termos de ordem ímpar= soma dos termos de ordem par = 2^16
Soma de todos os termos = 2^16 + 2^16 = 2.2^16 = 2^17 ---> n = 17
Tp+1 = C(17, p).(- 1/x^1/2)^p.(x³)^(17-p)
Tp+1 = C(17, p).(- 1/x^p/2).x^(51-3p)
Tp+1 = C(17, p).x^(51 - 3p - p/2)
Tp+1 = C(17, p).x^(51 - 7p/2)
51 - 7p/2 = 2 ---> 7p/2 = 49 ---> p = 14
T15 = C(17, p).x²
C(17.2) = 17!/3!.(14!) = 17.16.15.14!/6.14! = 17.16.15/6 = 680
Por favor, leia todas as regras e siga-as. Edite sua mensagem
Soma dos termos de ordem ímpar= soma dos termos de ordem par = 2^16
Soma de todos os termos = 2^16 + 2^16 = 2.2^16 = 2^17 ---> n = 17
Tp+1 = C(17, p).(- 1/x^1/2)^p.(x³)^(17-p)
Tp+1 = C(17, p).(- 1/x^p/2).x^(51-3p)
Tp+1 = C(17, p).x^(51 - 3p - p/2)
Tp+1 = C(17, p).x^(51 - 7p/2)
51 - 7p/2 = 2 ---> 7p/2 = 49 ---> p = 14
T15 = C(17, p).x²
C(17.2) = 17!/3!.(14!) = 17.16.15.14!/6.14! = 17.16.15/6 = 680
Última edição por Elcioschin em Ter 13 maio 2014, 08:40, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
NinjaQuadratico gosta desta mensagem
Re: Questão binômio de newton
Obrigada por responder! A mensagem já foi editada e contém todas as alternativa agora.
Mas será que poderia me explicar esta parte?
Soma de todos os termos = 2^16 + 2^16 = 2.2^16 = 2^17 ---> n = 17
Mas será que poderia me explicar esta parte?
Soma de todos os termos = 2^16 + 2^16 = 2.2^16 = 2^17 ---> n = 17
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão binômio de newton
O polinômio tem 17 + 1 = 18 termos
Destes 9 termos, 9 são de ordem impar: 1º, 3º, ... 19º
Os outros 9 são de ordem par: 2º. 4º. .... 18º
A soma dos ímpares é 2^16 é igual à soma dos pares
Para obter a soma TOTAL basta somar a soma dos ímpares e dos pares
Destes 9 termos, 9 são de ordem impar: 1º, 3º, ... 19º
Os outros 9 são de ordem par: 2º. 4º. .... 18º
A soma dos ímpares é 2^16 é igual à soma dos pares
Para obter a soma TOTAL basta somar a soma dos ímpares e dos pares
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão binômio de newton
Por favor , poderia explicar de novo do poque n=17 ??
Futuro_AlunoCN- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão binômio de newton
Soma dos termos de ordem ímpar = 2^16
Soma dos termos de ordem par = 2^16
Soma de TODOS os termos:
S = 2^16 + 2^16 = 2.2^16 = 2¹.2^16 = 2^(1 + 16) = 2^17 ----> n = 17
O que você não entendeu ? O que eu mostrei acima é Álgebra básica do Ensino Fundamental (operações com potências).
Soma dos termos de ordem par = 2^16
Soma de TODOS os termos:
S = 2^16 + 2^16 = 2.2^16 = 2¹.2^16 = 2^(1 + 16) = 2^17 ----> n = 17
O que você não entendeu ? O que eu mostrei acima é Álgebra básica do Ensino Fundamental (operações com potências).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
» Questão de binômio de newton
» Questão sobre binômio de newton
» Binomio de newton
» Binômio de Newton
» Questão de binômio de newton
» Questão sobre binômio de newton
» Binomio de newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|