Questão de Binômio de Newton.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Binômio de Newton.
Boa madruga! (Alguém acordado e disposto a dar uma ajudinha pra coleguinha aqui?)
Gnt, a resolução da questão tá aí na IMG, porém n consigo entender o porquê do resultado.
Seguinte:
Questão: No desenvolvimento do binômio (x + a / x)^6, o coeficiente do termo em x^4 é 12. Qual o valor de a?
Vê só, n entendo pq q "a" é igual a 2. Até aqui entendo numa boa, 6x^5a / x = 6x^4 a.
Aí dps vem 6a = 12. Tipo, pra onde foi o x^4?? Sei que o coeficiente do x^4 é 12, mas n era pra o x^4 continuar lá? Pq foi tirado? Como foi retirado? Qual propriedade foi usada?
Me esclareçam, please!
Última edição por Gabrielly Mariz em Qui 30 maio 2019, 15:54, editado 1 vez(es)
Gabrielly Mariz- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 29
Localização : Brasília-DF
Re: Questão de Binômio de Newton.
6*a*x^4
6*a é o coeficiente de x^4
Logo, 6*a=12.
6*a é o coeficiente de x^4
Logo, 6*a=12.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão de Binômio de Newton.
Cara, realmente! Kkk obg!
Gabrielly Mariz- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 29
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Questão de binômio de newton
» Questão - Binômio de Newton
» Questão binômio de newton
» Questão sobre binômio de newton
» AFA"binômio de newton"
» Questão - Binômio de Newton
» Questão binômio de newton
» Questão sobre binômio de newton
» AFA"binômio de newton"
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|