Função
4 participantes
Página 1 de 1
Função
Sendo [-1, 4] o conjunto imagem de uma funçao f(x) pode se afirmar que o conjunto imagem de g(x)=|3f(x) -4| é?
01) [0, 4]
02) [0, 8]
03) [2, 4]
04) [4, 8]
05) [7, 8]
01) [0, 4]
02) [0, 8]
03) [2, 4]
04) [4, 8]
05) [7, 8]
Gabrielamoura- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, BA
Re: Função
Bom dia, Gabriela.Gabrielamoura escreveu:Sendo [-1, 4] o conjunto imagem de uma função f(x) pode se afirmar que o conjunto imagem de g(x)=|3f(x) -4| é?
01) [0, 4]
02) [0, 8]
03) [2, 4]
04) [4, 8]
05) [7, 8]
Basta substituir x por -1 e por -4, e considerar todo resultado como positivo:
|3f(x') - 4| = |3*-1 - 4| = |-7| = 7
|3f(x") - 4| = |3*4 - 4| = |12 - 4| = 8
Alternativa (05).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Função
obrigado ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Gabrielamoura- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, BA
Re: Função
obrigado ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Gabrielamoura- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, BA
Re: Função
Gabriela
Permita-me corrigir o seu português: Obrigada![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Permita-me corrigir o seu português: Obrigada
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função
Acho que foi cometido um engano. A imagem é [-1,-4] ou [-1,4]?
O conjunto imagem dessa função que é um módulo pode ter valor mínio 0. Que tem quando f(x)=4/3 que está dentro do intervalo de sua imagem. Analisando as alternativas é fácil ver que a alternativa correta é a 2 pois para f(x)=4,|12-4|=8.
Analisando a função vemos que para f(x)=-1, g(x)=7, f(x)=0, g(x)=4. Um jeito bom de fazer isso é analisar g(x) como uma reta modular. Pegue a reta y=3x-4 no intervalo x[-1,4], aplique o módulo. o valor máximo com certeza é y=8. Se a imagem fosse de [-2,4] a resposta seria [0, 10]
Resposta: 02
Sendo [-1, 4] o conjunto imagem de uma funçao f(x) pode se afirmar que o conjunto imagem de g(x)=|3f(x) -4| é?
O conjunto imagem dessa função que é um módulo pode ter valor mínio 0. Que tem quando f(x)=4/3 que está dentro do intervalo de sua imagem. Analisando as alternativas é fácil ver que a alternativa correta é a 2 pois para f(x)=4,|12-4|=8.
Analisando a função vemos que para f(x)=-1, g(x)=7, f(x)=0, g(x)=4. Um jeito bom de fazer isso é analisar g(x) como uma reta modular. Pegue a reta y=3x-4 no intervalo x[-1,4], aplique o módulo. o valor máximo com certeza é y=8. Se a imagem fosse de [-2,4] a resposta seria [0, 10]
Resposta: 02
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|