reações inorganicas
2 participantes
Página 1 de 1
reações inorganicas
uma solução de iodeto de potassio reage com uma solução de nitrato de chumbo(II) segundo a equação
Pb(NO3)2 + 2 KI = PbI2(s) + 2 KNO3
a ocorrencia dessa reação em laboratório é evidenciada por
a)alteração do numero de fases
b)aumemento de massa
c)desprendimento de gás
d)diminuição de carga eletrica
d)redução de volume
resp a
galera me expliquem o porque de cada alternativa e o que é alteração do numero de fases
Pb(NO3)2 + 2 KI = PbI2(s) + 2 KNO3
a ocorrencia dessa reação em laboratório é evidenciada por
a)alteração do numero de fases
b)aumemento de massa
c)desprendimento de gás
d)diminuição de carga eletrica
d)redução de volume
resp a
galera me expliquem o porque de cada alternativa e o que é alteração do numero de fases
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: reações inorganicas
Entre as condições para ocorrência de uma reação de dupla troca está a formação de um composto menos solúvel que o reagente. Esse composto é o PbI2. A alteração no número de fases acontece por exemplo quando a partir de uma solução em estado líquido, surgi uma substância no estado sólido formando duas fases (líquido+sólido).powermetal escreveu:Pb(NO3)2 + 2 KI = PbI2(s) + 2 KNO3
b)aumento de massa --> isso viola a lei de lavoisier
c)desprendimento de gás --> não houve desprendimento de gás
d)diminuição de carga eletrica --> não é uma evidencia
d)redução de volume --> não é evidencia
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Funções inorgânicas/Reações inorganicas
» ITA- REAÇOES INORGÂNICAS
» REAÇÕES INORGÂNICAS
» Reaçoes inorganicas
» Reações Inorgânicas
» ITA- REAÇOES INORGÂNICAS
» REAÇÕES INORGÂNICAS
» Reaçoes inorganicas
» Reações Inorgânicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|