suplemento e complemento de ângulos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
suplemento e complemento de ângulos.
um angulo x é suplemento do angulo y e o complemento do angulo 4/15 pi rad. Determine a medida de y em graus.
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: suplemento e complemento de ângulos.
x é complemento de 4pi / 15:
x + 4pi/15 = pi/2
x = 7pi/30
x é suplemento de y:
y + x = pi
y + 7pi/30 = pi
y = 23pi/30
Em graus: y = 138º
x + 4pi/15 = pi/2
x = 7pi/30
x é suplemento de y:
y + x = pi
y + 7pi/30 = pi
y = 23pi/30
Em graus: y = 138º
Rafael Hanai- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/09/2013
Idade : 30
Localização : Guarulhos
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» suplemento e complemento
» seno do suplemento
» Suplemento
» Suplemento De um ângulo
» Ângulo - suplemento
» seno do suplemento
» Suplemento
» Suplemento De um ângulo
» Ângulo - suplemento
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|