Inequação do 1° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação do 1° grau
Dê a resolução gráfica do sistema:
Solução
Traçando as retas -x + y = 4 e 3x + 2y = 6.
Tabela
Tabela
A minha dúvida é como foi traçado esse gráfico no plano cartesiano, gostaria que refizessem passo-a-passo, explicando cada procedimento, por gentileza.
Solução
Traçando as retas -x + y = 4 e 3x + 2y = 6.
Tabela
x | y | (x, y) |
0 | 4 | (0, 4) |
-4 | 0 | (-4, 0) |
Tabela
x | y | (x, y) |
0 | 3 | (0, 3) |
1 | 3/2 | (1, 3/2) |
A minha dúvida é como foi traçado esse gráfico no plano cartesiano, gostaria que refizessem passo-a-passo, explicando cada procedimento, por gentileza.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Inequação do 1° grau
Primeiro faça o gráfico de y = 4 + x e y = (-3/2)x + 3 , achando o ponto de interseção (basta resolver o sistema). Feito isso basta analisar o gráfico quando y ≤ 4 + x e y ≤ (-3/2)x + 3 :
http://www.wolframalpha.com/input/?i={y+%E2%89%A4+4+%2B+x%2C+y+%E2%89%A4+%28-3%2F2%29x+%2B+3}
http://www.wolframalpha.com/input/?i={y+%E2%89%A4+4+%2B+x%2C+y+%E2%89%A4+%28-3%2F2%29x+%2B+3}
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2º grau
» Inequação de 2º grau
» Em uma inequação do 2º grau...
» Inequação do 2 grau
» Inequação do 1º Grau
» Inequação de 2º grau
» Em uma inequação do 2º grau...
» Inequação do 2 grau
» Inequação do 1º Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|