Potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
O valor de (3.20^20 + 7.2^19).52/(13.8^4)² é:
a) 1
b) 1/2
c) 1/4
d) 1/8
e) 1/16
Gab: D
a) 1
b) 1/2
c) 1/4
d) 1/8
e) 1/16
Gab: D
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Potenciação
( 3*20^20 + 7*2^19 )*52.....3*2^20 * 10^20 + 7*2^19 )*52
-------------------------- = --------------------------------- =
.......( 13*8^4 )²...........................13² * 8^8
...( 3*2*2^19 + 7*2^19 )*52.......2^19 * ( 6 + 7 ) * 52
= ----------------------------- = ------------------------ =
........ 13² * 2^24............................13² * 2^24
....13 * 2^19 * 52............52...............4.........2²..........1
= ----------------- = ----------- = -------- = ----- = ----
......13² * 2^24...........13 * 2^5..........2^5......2^5.......8
-------------------------- = --------------------------------- =
.......( 13*8^4 )²...........................13² * 8^8
...( 3*2*2^19 + 7*2^19 )*52.......2^19 * ( 6 + 7 ) * 52
= ----------------------------- = ------------------------ =
........ 13² * 2^24............................13² * 2^24
....13 * 2^19 * 52............52...............4.........2²..........1
= ----------------- = ----------- = -------- = ----- = ----
......13² * 2^24...........13 * 2^5..........2^5......2^5.......8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|