CN - 87
2 participantes
Página 1 de 1
CN - 87
Simplificando-se a expressão: (6x12x18x...x300)/(2x6x10x14x...x98)(4x8x12x16x...x100) obtém-se:
a)3^50
b)3/2
c)(3/2)^25
d)3/4
e)2^25
Gab: A
a)3^50
b)3/2
c)(3/2)^25
d)3/4
e)2^25
Gab: A
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: CN - 87
( 6 * 12 * 18 * 24 * ..................* 300 )
------------------------------------------------------- =
( 2 * 6 * 10 * ....* 98 )*( 4 * 6 * 12 * 16 * .....* 100 )
....( 6 * 12 * 18 * 24 * .............. * 300 )
= -------------------------------------------- =
....( 2 * 4 * 6 * 8 * 10 * 12 * ....* 98 * 100 )
....6..........12........18.........24......*.............*..300
= ----- * ------ * ------ * ------ * ............ * ------ =
.....2..........4.........6...........8..........................100
= 3 * 3 * 3 * 3 *.............. * 3
temos que:
2 , 4, 6, 8, 10,..........., 100 -> P.A. de primeiro termo igual a 2 e razão 2
100 = 2 + ( n - 1 )*2
100 = 2 + 2*n - 2
100 = 2*n -> n = 50
assim:
3 * 3 * 3 * 3 * .....* 3 = 3^50
------------------------------------------------------- =
( 2 * 6 * 10 * ....* 98 )*( 4 * 6 * 12 * 16 * .....* 100 )
....( 6 * 12 * 18 * 24 * .............. * 300 )
= -------------------------------------------- =
....( 2 * 4 * 6 * 8 * 10 * 12 * ....* 98 * 100 )
....6..........12........18.........24......*.............*..300
= ----- * ------ * ------ * ------ * ............ * ------ =
.....2..........4.........6...........8..........................100
= 3 * 3 * 3 * 3 *.............. * 3
temos que:
2 , 4, 6, 8, 10,..........., 100 -> P.A. de primeiro termo igual a 2 e razão 2
100 = 2 + ( n - 1 )*2
100 = 2 + 2*n - 2
100 = 2*n -> n = 50
assim:
3 * 3 * 3 * 3 * .....* 3 = 3^50
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: CN - 87
Muito obrigado Jose, esclareceu minhas dúvidas!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|