Os Casais e o acaso
2 participantes
Página 1 de 1
Os Casais e o acaso
Seis casais estão em uma sala. Se quatro pessoas são escolhidas ao acaso nesta sala, qual a probabilidade de que:
a) Dois casais sejam escolhidos?
b) Nenhum casal seja escolhido?
a) eu achei a resposta 1/33
C(6,2) = 6!/4!2! = 15
C(12,4) = 12!/8!4! = 495
P = 15/495 = 1/33
b) Eu ACHO que a resposta é 165/308 porque:
C(12,4) = 495
C(12,6) = 12!/6!6! = 924
P = 495/924 = 165/308
a) Dois casais sejam escolhidos?
b) Nenhum casal seja escolhido?
a) eu achei a resposta 1/33
C(6,2) = 6!/4!2! = 15
C(12,4) = 12!/8!4! = 495
P = 15/495 = 1/33
b) Eu ACHO que a resposta é 165/308 porque:
C(12,4) = 495
C(12,6) = 12!/6!6! = 924
P = 495/924 = 165/308
Argolo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Os Casais e o acaso
Hola Argolo.
Na alternativa a) vc escolheu C6,2 = 15, quem? Dois homens ou duas mulheres? Lembre-se de que um casal é formado por 1H e 1M e dois casais são formados por 2H e 2M. Pense nisso.
Na alternativa a) vc escolheu C6,2 = 15, quem? Dois homens ou duas mulheres? Lembre-se de que um casal é formado por 1H e 1M e dois casais são formados por 2H e 2M. Pense nisso.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade ao acaso
» nº. escolhido por acaso
» Escolha ao acaso
» Urnas e bolas ao acaso
» Bolas ao acaso - SAERJ
» nº. escolhido por acaso
» Escolha ao acaso
» Urnas e bolas ao acaso
» Bolas ao acaso - SAERJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos