nº. escolhido por acaso
2 participantes
Página 1 de 1
nº. escolhido por acaso
Com os algarismos 1,2,3,4 e 5 são formados nº. de três alg. distintos. Um deles é escolhido ao acaso. Qual a probabilidade dele ser um nº. divisível por 5?
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: nº. escolhido por acaso
Olá, Carlos.
O total de números possíveis é:
5*4*3 = 60
Para ser divisível por 5, a única possibilidades com os algarismos dados, é o número ser terminado em 5:
_ _ 5
com isso, temos 4*3 = 12 possibilidades.
Logo, a probabilidade é: 12/60 = 1/5 = 20%
Abraços,
Pedro
O total de números possíveis é:
5*4*3 = 60
Para ser divisível por 5, a única possibilidades com os algarismos dados, é o número ser terminado em 5:
_ _ 5
com isso, temos 4*3 = 12 possibilidades.
Logo, a probabilidade é: 12/60 = 1/5 = 20%
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um inteiro entre 4 e 13 será escolhido ao acaso.
» Probabilidade - (número escolhido)
» Bolas ao acaso - SAERJ
» Um anagrama formado a partir de MARROCOS é escolhido ao
» Os Casais e o acaso
» Probabilidade - (número escolhido)
» Bolas ao acaso - SAERJ
» Um anagrama formado a partir de MARROCOS é escolhido ao
» Os Casais e o acaso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|