Probabilidade - (número escolhido)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (número escolhido)
Escolhe-se, aleatoriamente, um número inteiro dentre os números naturais de 1 até 100. A
probabilidade de que, pelo menos, um dos dígitos do número escolhido seja 3 é:
a) 1/100
b) 19/100
c) 15/100
d) 11/100
probabilidade de que, pelo menos, um dos dígitos do número escolhido seja 3 é:
a) 1/100
b) 19/100
c) 15/100
d) 11/100
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (número escolhido)
Algarismo 3 na casa das unidades: 3, 13, 23, .... , 93 ----> 10 vezes
Algarimo 3 na casa das dezenas: 30, 31, 32, .... , 39 ---> 10 vezes
Total parcial = 20 vezes ---> Devemos diminuir uma vez ----> 33
Total final = 19 vezes
P = 19/100
Algarimo 3 na casa das dezenas: 30, 31, 32, .... , 39 ---> 10 vezes
Total parcial = 20 vezes ---> Devemos diminuir uma vez ----> 33
Total final = 19 vezes
P = 19/100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade do número ser par
» Probabilidade - (número primo)
» Probabilidade - (número de vitórias)
» Probabilidade - número entre -10 e 20
» Probabilidade - (número mínimo)
» Probabilidade - (número primo)
» Probabilidade - (número de vitórias)
» Probabilidade - número entre -10 e 20
» Probabilidade - (número mínimo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos