PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade do número ser par

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade do número ser par Empty Probabilidade do número ser par

Mensagem por inegomes Ter 17 Fev 2015, 15:59

(UFRGS) Dois dados perfeitos numerados de 1 a 6 são jogados simultaneamente. Multiplica-se os números sorteados, A probabilidade de que o produto seja par é 
a) 25% b) 33% c) 50% d) 66% e) 75% 

Gabarito: e


Para ser par, o número precisa ser par x par, ou ímpar x par. Tentei as combinações, mas não cheguei no resultado certo.


Última edição por inegomes em Ter 17 Fev 2015, 18:34, editado 1 vez(es)

inegomes
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do número ser par Empty Re: Probabilidade do número ser par

Mensagem por Nina Luizet Ter 17 Fev 2015, 18:30

Considere essa, como apenas uma das maneiras que envolvam a lógica para resolver esse problema.

Espaço amostral dos dados:
1 dado     2 dado  = resultado
ímpar    .  ímpar   = ímpar
par       .     par    = par
ímpar    .     par   = par
par       .    ímpar =  par

P = n(a) / n(e) = 3 pares/ 4 resultados possíveis = 75%
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do número ser par Empty Re: Probabilidade do número ser par

Mensagem por inegomes Ter 17 Fev 2015, 18:36

Hmm então nesse caso a ordem não importa? Ou seja, ser ímpar x par, ou par x ímpar.

Muito obrigada!

inegomes
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do número ser par Empty Re: Probabilidade do número ser par

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Fev 2015, 18:46

Isto você poderia ter descoberto sozinha:

3.4 = 12
2.5 = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do número ser par Empty Re: Probabilidade do número ser par

Mensagem por inaciolino Sex 20 Fev 2015, 10:06

Nina Luizet escreveu:Considere essa, como apenas uma das maneiras que envolvam a lógica para resolver esse problema.

Espaço amostral dos dados:
1 dado     2 dado  = resultado
ímpar    .  ímpar   = ímpar
par       .     par    = par
ímpar    .     par   = par
par       .    ímpar =  par

P = n(a) / n(e) = 3 pares/ 4 resultados possíveis = 75%

Eu havia resolvida rapidamente "na força bruta", mas devo confessar que a forma como a Nina resolveu é muito elegante e igualmente rápida. Obrigado Nina!

inaciolino
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/12/2014
Idade : 42
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do número ser par Empty Re: Probabilidade do número ser par

Mensagem por Nina Luizet Sex 20 Fev 2015, 16:24

De nada.  Very Happy Smile Razz
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do número ser par Empty Re: Probabilidade do número ser par

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos