Probabilidade - (número de vitórias)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (número de vitórias)
Um time A tem 2/3 de probabilidade de vitória sempre que joga. Se A joga 4 partidas, encontre a probabilidade de A vencer:
a) exatamente duas partidas. R= 8/27
b) mais que a metade das partidas. R= 16/27
a) exatamente duas partidas. R= 8/27
b) mais que a metade das partidas. R= 16/27
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (número de vitórias)
Robalo escreveu:Um time A tem 2/3 de probabilidade de vitória sempre que joga. Se A joga 4 partidas, encontre a probabilidade de A vencer:
a) exatamente duas partidas. R= 8/27
b) mais que a metade das partidas. R= 16/27
a) C4,2.(2/3)².(1/3)² = 6.(4/9).(1/9) = 24/81 = 8/27
b) C4,3.(2/3)³.(1/3) + C4,4.(2/3)^4 = 4.(8/27).(1/3) + 1.16/81 = 32/81 + 16/81 = 48/81 = 16/27
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade do número ser par
» Probabilidade - número entre -10 e 20
» Probabilidade com número de triângulos
» Probabilidade número racional
» Probabilidade - (número menor)
» Probabilidade - número entre -10 e 20
» Probabilidade com número de triângulos
» Probabilidade número racional
» Probabilidade - (número menor)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|