Probabilidade de formar um número
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de formar um número
Qual a probabilidade de formar com os números 0,1,2 e 7, um número par de quatro algarismos?
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade de formar um número
_ _ _ _
O algarismo 0 não pode ocupar a casa dos milhares
Total de possibilidades = 3.3.2.1 = 18
Números terminados em 0 ----> 3.2.1 = 6
Números terminados em 2 ----> 2.2.1 = 4
Números pares = 10
p = 10/18 ---> p = 5/9
Só como curiosidade, os números pares são
1072 - 1270 - 1702 - 1720 - 2170 - 2710 - 7012 - 7102 - 7120 - 7210
O algarismo 0 não pode ocupar a casa dos milhares
Total de possibilidades = 3.3.2.1 = 18
Números terminados em 0 ----> 3.2.1 = 6
Números terminados em 2 ----> 2.2.1 = 4
Números pares = 10
p = 10/18 ---> p = 5/9
Só como curiosidade, os números pares são
1072 - 1270 - 1702 - 1720 - 2170 - 2710 - 7012 - 7102 - 7120 - 7210
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número possíveis de se formar 5 casais(5h 6m)
» Probabilidade do número ser par
» Probabilidade - (número menor)
» Probabilidade - (número primo)
» Probabilidade - número entre -10 e 20
» Probabilidade do número ser par
» Probabilidade - (número menor)
» Probabilidade - (número primo)
» Probabilidade - número entre -10 e 20
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos